В апреле работаем для промпредприятий и ГОКов

В апреле Муромский стрелочный завод работает по стандартному графику полной рабочей недели. Режим неполного рабочего времени отменен на 3, 10, 17 и 24 апреля. Это стало возможным в связи с изменением производственной программы на апрель 2015 года ввиду увеличения объемов производства.

Подробности о заказе в апреле нам рассказал директор по производству Виктор Лодыгин:

— Виктор Михайлович, каков объем производства на апрель этого года в сравнении с мартом, когда наши цеха работали в интенсивном режиме благодаря дополнительному заказу от ОАО «РЖД»?

— В апреле планируется  сделать на 35 стрелочных переводов меньше, чем в марте, но на 162 отдельных крестовины и на 92 ремкомплекта больше. То есть заказ на запасные части в апреле значительно превышает объемы марта, и в целом объемы производства этого месяца выше предыдущего.

— Расскажите подробнее о заказчиках продукции.

— Большой объем производства в апреле стал возможен за счет заказов от промышленных предприятий, с которыми отлично сработали сотрудники ООО «Муромская стрелочная компания». Заказ текущего месяца сложнее, потому что номенклатура значительно шире.

В апреле мы должны сделать большое количество стрелочных переводов и отдельных крестовин для горно-обогатительных комбинатов. А это значит, что особая нагрузка придется на сталелитейный цех, потому что в таких переводах используется цельнолитая крестовина, вес которой почти в два раза превышает вес сердечника.

 Также мы продолжаем работу по выпуску продукции для нашего партнёра — ТОО «Проммашкомплект».

Российские железные дороги в этом месяце заказали у нас только 18 стрелочных переводов, а в марте мы поставили РЖД более 100 стрелочных переводов. ОАО «РЖД» также ремкомплектов и отдельных крестовин в этом месяце заказало меньше, чем в марте.

— Справимся с таким большим заказом?

— Мы приложим все силы, чтобы поставленные на этот месяц задачи выполнить успешно. Ведь со сложным мартовским планом справились все цеха, а особенно хочется отметить цех стрелочной продукции и кузнечно-прессовый цех. Отработали хорошо. Цех №201 справился с большим заказом на узлы и детали электрогарнитуры и переводного механизма.

— Каковы перспективы на май?

— Объем производства мая будет известен в двадцатых числах апреля. План будет формироваться на основании заявок от ООО «МСК». Но все мы, конечно, надеемся на достойный заказ от основного нашего потребителя  — ОАО «Российские железные дороги».

Наталья Марахтанова

Меню