ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАНКА МС6104

Созданный два года назад на нашем заводе участок по капитальному ремонту и модернизации оборудования работает на полную мощность.

В прошлом году силами работников ремонтно-механического цеха и специалистов отдела главного механика была проведена модернизация продольно-фрезерного станка МС6104 для нужд ООО «Завод транспортного оборудования» (г. Кушва).
Этот станок был выпущен в 1993 году на Минском станкостроительном заводе имени Октябрьской революции (МЗОР). Он много лет эксплуатировался в механосборочном цехе, за время работы утратил все свои технологические возможности. Этот станок взяли за базу для модернизации, а фактически получилось новое современное оборудование, которое теперь способно выполнять специфические технологические операции по обработке сердечников на ЗТО.

О проведенной колоссальной работе рассказали главный механик завода Владимир Александрович Фонин и начальник ремонтно-механического цеха Дмитрий Васильевич Веденин.
Владимир Фонин:
— Управляющей организацией завода перед службами главного инженера была поставлена задача обеспечения заводов Группы компаний ВСП современным технологическим оборудованием. И мы смогли решить эту сложнейшую задачу. Наше предприятие никогда не делало такие работы – модернизацию оборудования своими силами. Это новая работа, и это — громадный шаг вперед. Капитальный ремонт своими силами позволяет избежать огромных затрат на покупку нового дорогостоящего оборудования, а также постепенно уйти от выполнения этих работ подрядными станкоремонтными организациями.
При модернизации станка МС6104 были применены современные технологии и использованы новейшие комплектующие, а также задействованы все знания наших специалистов.
Модернизация проведена просто глобальная: был изготовлен новый шкаф управления станком, заменены электродвигатели, поставлены новые реле, перебраны и отремонтированы все механизмы, винты, гайки и фрезерные бабки, также сделали новую разводку и короба под нее, установили направляющие движения, была применена новая система смазки этих направляющих. Отрегулированы все настройки.

Особенно хочется отметить исполняющего обязанности начальника бюро по капитальному ремонту и модернизации оборудования ОГМ Александра Сергеевича Умова и людей под его руководством. Александр Сергеевич по образованию — инженер-электрик, он сам разработал новую схему шкафа управления и контролировал его монтаж работниками цеха №302. Его личный вклад в эту работу огромен.
Дмитрий Веденин:
— Непосредственно работы на станке проводили слесарь-ремонтник Юрий Владимирович Чернышов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Сергей Николаевич Казаков и электромонтажник-схемщик Александр Николаевич Емельянов под руководством начальника участка по капитальному ремонту и модернизации оборудования Михаила Васильевича Штыкова. Все выполнено очень качественно, хочется поблагодарить их за отличную работу.

На сегодняшний день станок испытан, получена годная деталь. Представители ООО «ЗТО» осуществят его приемку. Далее в феврале-марте станок будет отправлен в Кушву и смонтирован на их площадях нашими специалистами.

Проведенная работа по модернизации станка МС6104 высоко отмечена Председателем технического совета – генеральным директором АО «ВСП» Александром Александровичем Теплоуховым.

 

 

Меню