СЫН РАВНЯЕТСЯ НА ОТЦА

Привязанность рабочих к нашему заводу внушает глубокое уважение. Нередко рядом в одном цехе работают отец и сын, муж и жена, братья и сестры. Такие семьи живут общими интересами.

Отец и сын Ежковы работают вместе в ремонтно-механическом цехе. Юрий Викторович – фрезеровщик, Михаил Юрьевич – токарь.

Юрий Викторович родился в 1954 году в Южно-Сахалинске, в августе этого года он отметил 65-летний юбилей. В раннем детстве по состоянию здоровья отца Виктора Ивановича Юрий вместе с родителями переехал на материк, а наш город. Отец по приезду с Сахалина работал на радиозаводе сварщиком, а мама Елена Александровна контролером ЛВК.
В 1969 году после окончания школы Юрий Викторович поступил в ПТУ №22, осваивал профессию фрезеровщика. А потом проходил службу в армии в городе Смоленске. Там он встретил свою будущую жену Елену, и после окончания службы они вместе вернулись в Муром.
В этой семье в 1977 году родилась дочь Галина и в 1982 году – сын Михаил.
Юрий Викторович почти двадцать лет отработал на Муромском радиозаводе, а в 1992 году пришел на Муромский стрелочный завод.
Михаил всегда равнялся на отца, фрезеровщика с огромным стажем. Летом 2000 года по стопам отца он устроился на наш завод. Еще во время учебы в ПТЛ №37 он проходил практику на МСЗ, познакомился с коллективом, обстановка на предприятии ему понравилась, и он решил устроиться сюда на работу. Выбрал рабочую профессию токаря. Да такая работа не из легких. Зато на заводе стабильно. Да и интересно тут Михаилу, он любит работать с металлом.
По семейным обстоятельствам он с завода увольнялся, но в этом году вернулся снова.
Жена Михаила Елена работает в торговой сети магазинов Gloria Jeans. Семья Михаила и Елены Ежковых – многодетная. У них подрастают три замечательные красавицы-дочки – Дарья, ей пятнадцать лет; Полина (одиннадцать лет) и София (два года).
Дарья очень увлекается физико-математическими науками, Полина профессионально занимается академическим вокалом, является победителем всероссийских конкурсов, маленькая Сонечка ходит в ясли.
Быть многодетным отцом – это очень здорово! Для Михаила главная задача – сделать все для того, чтобы у дочерей было все самое лучшее, чтобы у них были возможности развиваться, заниматься любимыми делами.
Многодетная семья – большой труд родителей: хозяйственный и психологический. Непросто уделять внимание каждому ребенку, уважать его как личность, замечать его проблемы, преодолевать трудности, обеспечивать материально. Но все эти шероховатости могут быть сглажены, когда в семье есть главное — любовь.

Меню