Чемпионат завершен, но теннисная жизнь на заводе продолжается

На часах 11:00, обеденный перерыв, за это время можно загрузить свой организм белками, жирами и углеводами, а можно пойти по другому пути, который идеален и правилен.

Во время обеденного перерыва можно прийти в красный уголок цеха №103, который стал поистине теннисным кортом, и принять участие в четвертом чемпионате завода по настольному теннису среди мужчин и женщин на призы исполнительного директора завода Геннадия Бурцева.

На тренировочные занятия ходят порядка тридцати заводчан, но участвовать в чемпионате стесняются. Конечно, это со временем проходит.

В четвертом чемпионате приняли участие 19 человек – шесть женщин (инженерные работники) и тринадцать мужчин (трое – ИТР, десятеро — рабочие).

Недавно на телеканале «Наш спорт» я смотрел Лигу Европейских чемпионов, ¼ финала по настольному теннису между командами теннисных клубов России и Германии. Трансляция была и города Верхняя Пышма Свердловской области. На трибунах зрителей было раз, два и обчелся. Но у нас в красном уголке зрителей хватало, ведь интересно посмотреть, как человек, с которым ты вместе трудишься, в настольный теннис играет.

Три недели продолжался чемпионат, в нем было все: и радость побед, и горечь поражений, и столпотворение у турнирной таблицы, где каждый участник подсчитывал, на каком месте он сейчас находится.

И вот итог. У представительниц прекрасного пола чемпионский титул завоевала инженер по планированию  цеха стрелочной продукции Светлана Деткова, второе место – у ведущего инженера по нормированию труда цеха ООТиЗ Ольги Андроновой, третье —  у дебютантки чемпионата инженера-технолога ОГТ Екатерины Харитоновой.

 

У мужчин сильнейшим теннисистом завода стал сверловщик цеха стрелочной продукции Дмитрий Диденко. В графе поражений у него – ноль. Проиграв только чемпиону, на второе место поднялся главный сварщик завода Алексей Дудукин. А за третье место развернулась нешуточная борьба среди троих участников. И только по дополнительным показателям бронзовая медаль досталась токарю цеха стрелочной продукции Евгению Ионову, старейшине всех заводских соревнований, воспитаннику советского спорта, командиру запаса танка Т-62, прошедшему военную подготовку в Группе Советских войск в Германии.

Хочется отметить начальника цеха стрелочной продукции Эдуарда Деткова, который вновь набирает спортивную форму после травмы. Он становится тем Детковым, которому участники соревнований чемпионата Муромского железнодорожного узла сдавались без борьбы. Узнав, что по жребию встречаются с именно ним, они сказывались больными и просили организаторов соревнований выделить служебный транспорт для отправки их домой на лечение.

Всех чемпионов и призеров лично наградил исполнительный директор завода Геннадий Бурцев, который стал в 2018 году Человеком года града Мурома, и сфотографировался с ними на память.

Николай Земсков

Меню