МОДЕРНИЗАЦИЯ ФОРМОВОЧНОЙ ЛИНИИ

В современном мире конкурентоспособность промышленного предприятия определяется многими факторами. Один из них – оборудование, на котором производится продукция. Очень часто предприятие не может конкурировать с другими по причине устаревшей техники. Поэтому приобретение современного высокотехнологичного оборудования и модернизация имеющегося – это важный и неотъемлемый процесс деятельности любого промышленного предприятия.

Муромский стрелочный завод этим проблемам придает большое значение. Инновации двигают компании вперед, в двадцать первом веке без замены устаревшей техники не обойтись. У нас постепенно обновляется станочный парк, а также модернизируется имеющееся оборудование.
 В период с июля по сентябрь этого года в сталелитейном цехе проведена огромная работа по модернизации формовочной линии модели Ф637М по формовке отливок высокомарганцовистого литья по технологии песчано-глинистой смеси по электрической и электронной части. 
Выполнение работ по замене старой системы управления, выработавшей свой ресурс, на новую было осложнено тем, что провести их нужно было в короткий срок и самое главное без остановки действующего производства. Все работы проводились подрядной организацией между сменами, во вторую и третью смены, а также по выходным.
За два месяца физически и морально устаревшая релейная система управления была полностью заменена на новую с современной элементной базой. Обновленная линия содержит встроенную систему диагностики, которая помогает следить за текущим состоянием  оборудования линии и диагностировать неисправности и сбои. Применение новых электронных приборов (частотных преобразователей) на основных узлах линии позволит повысить ее надежность и значительно уменьшить повреждения и поломки механической части и, как следствие,  увеличить производительность линии.
За счет применения современной элементной базы вся система управления поместилась в одном шкафу размером 2000х2000 мм, что позволило освободить целое помещение пультовой линии Ф637М площадью около 40 кв. метров и избавиться от четырнадцати старых шкафов размером 1200х2000 мм. Теперь в освободившемся помещении, после проведения косметического ремонта, будут новые рабочие места для работников цеха №202.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Предыдущая запись
ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАВОДА ТРАНСПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Следующая запись
Тарифы на тепловую энергию, поставляемую потребителям, на 2017-2021 г.г.
Меню