ТУРНИР ИМЕНИ ПАВЛА МАКАРОВА

20 августа 2001 года трагически погиб игрок заводской футбольной команды «Стрела» Павел Макаров. Это был Форвард с большой буквы, лучший бомбардир команды.

Тогда футболисты завода обратились к   генеральному директору А.В. Ларкину и председателю профкома Р.И. Мергольду с просьбой провести соревнования в его честь, и с 2002 года эти соревнования стали традиционными. Павел родился 30 марта 1974 года, и в день его рождения на предприятии всегда проводят турнир по мини-футболу в его честь.
В этом году прошел шестнадцатый традиционный турнир. Шесть часов соревновались заводские футболисты в спортивном зале школы №19. Были представлены восемь команд, которые согласно Положению о соревнованиях были разбиты на группы в зависимости от числа работающих в подразделении и на возрастные подгруппы без ограничения возраста и ветераны (старше сорока лет).
На параде открытия главный инженер завода Роман Поляков, он же капитан команды заводоуправления, мама Павла Валентина Николаевна и сестра Павла Лариса Фомичева пожелали участникам турнира честной, бескомпромиссной борьбы. И она получилось очень наряженной.
Сначала на поле вышли команды ветеранов, возраст игроков старше сорока лет. Сильнейшими в первой группе стали представители заводоуправления (организаторы команды начальник бюро по инструменту отдела подготовки производства и инвестиционной деятельности Анатолий Арестов и начальник отдела проектирования новой техники и оснастки Алексей Кашин), во второй группе успех сопутствовал команде инструментального цеха (капитан команды — начальник цеха Александр Савицкий). 
В первой группе без ограничения возраста победителями стали игроки команды заводоуправления (капитан — главный инженер Роман Поляков). 
Во второй группе успех сопутствовал команде КВП (корпуса вспомогательных производств) под руководством заместителя начальника инструментального цеха по производству Сергея Курнева. Здесь всех поразил Юрий Быватов, начальник участка ремонтно-механического цеха, забив в одном матче четыре гола.
В этой группе следует отметить команды цехов №404 и №201, которые приняли участие в турнире после многолетнего перерыва.
Начальник цеха №404 Александр Чикирёв собрал команду, сам участвовал в соревнованиях и забил гол. А треугольник «кузницы» в составе начальника цеха Антона Шурова, его зама Ивана Ерёмкина и председателя цехового комитета Ларисы Ломакиной создали бесподобную команду, которой по плечу любые задачи. Здесь лидером является Иван Ерёмкин – автор хет-трика. Он забил три гола в одной игре.
Очень сильно отсудил матчи судья Николай Пименов, фрезеровщик инструментального цеха. Он следовал правилу: «Судья строг, но справедлив».  
На параде закрытия всем игрокам, чьи команды заняли первые места, были вручены денежные премии от профкома завода, а мама и сестра Павла вручили свой приз команде-победительнице по первой группе – команде заводоуправления. 
В завершении турнира команды, занявшие первые места в первой группе, команды заводоуправления (ветераны и без ограничения возраста) провели розыгрыш супер-кубка, правда, еще неофициального.  Здесь фортуна оказалась на стороне команды заводоуправления без ограничения возраста. 

Николай Земсков

Меню