6 марта состоялся смотр-конкурс на лучшее кулинарное и кондитерское блюдо «Палитра вкуса», посвященный Международному женскому дню. Немногочисленные участницы этого конкурса доказали всем, что могут не только трудиться на «отлично», но и то, что они отличные хозяйки. В каждое блюдо они вложили не только умение, но и частичку своей души. 

Конкурс проходил в нескольких номинациях. Столы изобиловали оригинальными яствами. На суд жюри были представлены всевозможные блюда: рыбная кулебяка и картофельные лапоточки от работников цеха стрелочной продукции, яблочный урожай от кузнечно-прессового цеха, кондитерские изделия от центральной заводской лаборатории, разнообразие выпечки и закусок от заводоуправления. Коллектив цеха рабочего питания представил целый стол постных блюд.
Отведать представленные блюда могли все посетители конкурса-выставки, а также проголосовать за понравившееся. 
В итоге места по номинациям распределились следующим образом: 
— номинация «Самый красивый каравай, пирог» — центральная заводская лаборатория;
— номинация «Лучший рецепт из картофеля» — цех стрелочной продукции;
— номинация «Дары осени» — кузнечно-прессовый цех;
— номинация «Дешево и вкусно» — Галина Мазина, инспектор военно-учетного стола отдела кадров, и Наталья Марахтанова, начальник информационно-рекламного сектора;
— номинация «Постно и питательно» — цех рабочего питания;
— номинация «Приз зрительских симпатий» — Ирина Катунина, бухгалтер профсоюзного комитета.
Победителям конкурса грамоты и сладкие призы вручил исполнительный директор Геннадий Бурцев на праздничном мероприятии, которое было организовано в столовой стальцеха для всех женщин завода.
На празднике добрые слова в адрес наших дам сказали исполнительный директор Геннадий Бурцев, директор по производству Виктор Лодыгин.  Выступили ребята из подшефного детского сада «Росинка» и Лицея №1, а также Михаил Симаков.

Наталья Марахтанова

Меню