Муромский стрелочный завод принял участие в совещании по импортозамещению

18 марта 2016 года в г. Коврове Владимирской области состоялось открытое заседание Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» по реализации программы импортозамещения.

На территории ОАО «Ковровский электромеханический завод» встретились руководство и члены НП «ОПЖТ», представители администрации и промышленных предприятий Владимирской области, структур ОАО «РЖД», Минпромторговли РФ, корпорации «Ростех», общественной организации «Союз машиностроителей России».

В рамках обсуждения взаимодействия предприятий области и ОАО «РЖД» с использованием инновационной продукции и услуг выступил Александр Теплоухов, генеральный директор ЗАО «ВСП» — Управляющей организации АО «Муромский стрелочный завод».

Докладчик рассказал о перспективных разработках Проектно-конструкторского бюро предприятия в области производства стрелочной продукции для стандартных и высокоскоростных магистральных путей, а также для железнодорожных путей промышленных предприятий, метрополитенов и трамвайных линий.

Большая часть выпуска Муромского стрелочного завода связана с потребностями ОАО «РЖД». В настоящее время на предприятии разработан новый перевод марки 1/22, который предложен для установки на Октябрьской железной дороге и обеспечит максимальную скорость 250 км/ч по прямому пути и 120 км/ч — по боковому. Опыт, полученный в процессе разработки указанного перевода, будет использован заводом при создании стрелочной продукции для высокоскоростных магистралей (ВСМ).

Отмечая инновационные решения завода в прочих сегментах, Александр Теплоухов сообщил, что в 2015 году АО «МСЗ» поставил для испытания на линии «Мосгортранс» новый, созданный совместно с чешской компанией DT, трамвайный перевод с обогревом остряков, новыми современными электромеханическим приводом и системой управления. Завод имеет наработки по безбалластной конструкции пути для метрополитенов, постоянно улучшает эксплуатационные характеристики всего ряда выпускаемой продукции, гарантийные сроки на которую превышают показатели многих других производителей.

Теплоухов также добавил, что Муромский стрелочный завод готов разрабатывать и внедрять конкурентные инновационные продукты, но рассчитывает на поддержку в этом процессе со стороны государства и основного заказчика – ОАО «РЖД».

Меню