Сурин Сергей Олегович

17.11.1949 – 28.02.2016

28 февраля 2016 года не стало нашего коллеги, Сурина Сергея Олеговича, почетного железнодорожника, одного из самых авторитетных российских специалистов в области стрелочного хозяйства.

Сергей Олегович окончил МИИТ, с 1972 по 2010 годы работал в Проектно-технологическо-конструкторском бюро по пути и путевым машинам МПС РФ и ОАО «РЖД», из них более 30 лет — в качестве ведущего и главного конструктора по проектированию стрелочной продукции. Под его руководством были созданы практически все современные конструкции стрелочных переводов. На просторах России, пожалуй, нет ни одной станции, на которой бы не эксплуатировался стрелочный перевод, разработанный при непосредственном участии Сергея Олеговича.

Особые слова стоит сказать о запуске высокоскоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург». Сергей Олегович был первопроходцем в создании стрелочных переводов и съездов для высокоскоростного движения со скоростью до 250 км/ч. Благодаря этим конструкциям, тысячи пассажиров перемещаются между Москвой и Санкт-Петербургом менее чем за четыре часа!

Последние годы, наряду с активной конструкторской деятельностью, Сергей Олегович передавал опыт, обучая молодых сотрудников АО «Муромский стрелочный завод» и ЗАО «ВСП».

Сергей Олегович Сурин сделал огромный личный вклад в развитие российских железных дорог, был для нас старшим товарищем, наставником, примером порядочности, скромности и профессионализма.

Руководство и коллектив предприятий Группы ВСП приносят искренние соболезнования семье Сергея Олеговича.

Светлая память…

Меню